Мусоргский "Картинки с выставки" Часть 2
"Музыка, которая вернулась" 08.08.12 "Русский Леонардо - А.П. Бородин (2 часть)
Мусоргский "Картинки с выставки" Часть 4
Прощаемся с Шостаковичем В 1933 году Дмитрий Шостакович на едином дыхании написал 24 прелюдии. Михаил Казиник и пианист Андрей Шибко завершают свое длительное путешествие в мир шостаковичесвкого мелоса… В программе звучат 21-ая, 22-ая, 23-я и 24-ая
В поисках аполлонического и дионисийского. Людвиг ван Бетховен - романс фа-мажор для скрипки с оркестром.
Пятна и хаос. Пятна, хаос, напыщенная пустота – словом, форменная психоделика: Михаил Казиник и Андрей Шибко размышляют о музыке Прокофьева, Рахманинова, Стравинского и Скрябина…
Путешествие во "Времена года" Чайковского. Часть 2
Фуга распятия Четвертая фуга Иоганна Себастьяна Баха из первого тома Хорошо темперированного клавира
"Шедевры мелодизма" - о музыке Джованни Баттисты Перголези
Играя Шостаковича: 24 прелюдии. Этой программой Михаил Казиник представляет пианиста А. Шибко, с которым на протяжении последующих программ они будут играть 24 прелюдии Шостаковича…
Сюита в старинном стиле Альфреда Шнитке: 1. Пастораль
Сюита в старинном стиле Альфреда Шнитке: 5. Пантомима
Путешествие во "Времена года" Чайковского Часть 1
"Тайные знаки оперы. «Пиковая дама»: грани таинственного". Часть 2
"Тайные знаки оперы. «Пиковая дама»: двери в будуар". Часть 1
Играя Шостаковича: пионерские песни и траурная музыка... Массовые и пионерские песни, детская и траурная музыка – половина пути по дороге прелюдий Дмитрия Шостаковича уже позади… В программе звучат 12-ая, 13-ая и 14-ая прелюдии.
Сюита в старинном стиле Альфреда Шнитке: 4. Фуга
6 пьес на одну тему опус 21 П.И.Чайковского
"Музыка, которая вернулась". Вып. программы от 25.03.15
Король музыкального юмора, или «Сарказмы» Сергея Прокофьева
Классик и авангардист Прокофьев
«Между Чайковским и Скрябиным»: Анатолий Лядов В третьей программе, посвященной музыке и музыкальной эпохе Анатолия Лядова, Михаил Казиник рассказывает о выдающемся русском композиторе – почитателе Шопена и убежденном спасителе человечества Скрябине
Откуда прилетел «Соловей»? Александр Алябьев. Часть 4
Последнее скерцо Чайковского. Продолжение рассказа о Лядове и Школе будущего. А также Бетховен, Чайковский и Рахманинов.
Мусоргский "Картинки с выставки" Часть 3
Сюита в старинном стиле Альфреда Шнитке: 3. Менуэт
"Шедевры мелодизма" - о музыке Джованни Баттисты Перголези (Из цикла программ из Академии хорового искусства им. В.С. Попова)
«Ave Maria» Алемдара Караманова (1)
Откуда появился мажор? ("Музыка, которая вернулась", радио "Орфей", 02.03.2011)
Как остановить суету и услышать музыку?.. Разговор о русском композиторе Анатолии Лядове Михаил Казиник открывает рассказом о своей Школе будущего и о том, как правильно преподносить величие великих людей…
Играя Шостаковича: тарантелла и футбольные ритмы... Михаил Казиник и пианист Андрей Шибко продолжают изучать прелюдии Шостаковича, выискивая в них отзвуки тарантеллы, футбольные ритмы, театральные маски, пародии на «Собачий вальс» и приторные романсы…
Дмитрий Шостакович. 24 прелюдии. Словно заключительный аккорд в разговоре о Дмитрии Шостаковиче, пианист Андрей Шибко играет весь цикл из 24 прелюдий композитора – это чарующее собрание идей, мелодий, шуток, трагедий, пародий, замыслов и подтекстов.
17.10.2012. Чайковский. Классика в стиле рок.